Rezepte:  Fruchtleder und Eis mit ganz viel Banane und ein bisschen Rote Beete

Sowohl das Eis als auch das Fruchtleder ist sehr einfach herzustellen:

  • Viele Reife Bananen und eine ganz kleine Menge Rote Beete in den Mixbehälter geben. Pürieren.
  • Das Püree auf die Dörrfolie geben. Nicht zu viel, damit die Schicht nicht zu dick wird oder beim Verteilen zu sehr an den Rand kommt. Also besser etwas zu wenig als zu  viel.
  • Das Blech wird dann immer wieder in alle Richtungen gekippt. Auch kann man das Blech leicht auf den Tisch klopfen, um das Püree gut zu verteilen.
  • Je dünner und gleichmäßiger das Püree verteilt ist, desto besser lässt es sich trocknen.
  • Wann man das Fruchtleder abziehen kann ist unterschiedlich. Es kann nach 9 Stunden so weit sein oder erst nach 12 Stunden.
  • Die Rückseite braucht dann nicht mehr so lange. Bei mir meist etwa 2 Stunden.
  • Das Fruchtleder kann gefaltet, gerollt und schick geschnitten werden.
  • Fruchtleder konserviert super und hält sich mehrere Monate.
  • Fruchtleder kann man auch im Backofen herstellen, wenn dieser niedrige Temperaturen zu lässt bei 50 Grad - besser ist ein Dörrautomat. Recht gute Dörrautomaten gibt es schon ab etwa 100 Euro
  • Für das Eis habe ich einen kleinen Rest im Mixbehälter gelassen und etwa 2 gefrorene Bananen hinzu getan und etwa 30 Sekunden im Vitamix püriert. 

 

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